http://sg.uploads.ru/4A0na.png

МИЗАНСЦЕНА, ИЛИ КОРОТКО О ГЛАВНОМ

[indent]За основу игры взят классический и всем знакомый мир Земли. Вплоть до 2019 года история человечества соответствует реальной. После 2020 года набирает обороты конфликт между основными мировыми ядерными державами. В 2038 году начинается Третья Мировая Война, которая, однако, длится всего два года и заканчивается в тот момент, когда в ход идет ядерное оружие. После того, как взрывы уносят с собой больше половины населения планеты, начинается ядерная зима. Природа сходит с ума: помимо того, что огромные территории отныне непригодны для жизни, не прекращаются катаклизмы, разрушающие немногое из того, что еще осталось. В относительное спокойствие все приходит только к 2045 году, и оставшиеся в живых люди начинают сражаться за оставшиеся скудные ресурсы. На обломках прежней цивилизации образуются города-острова - автономные поселения, контролирующие небольшие незараженные территории. Города в большинстве своем воюют между собой, и непрекращающиеся стычки длятся без перерыва. К 2050 году население Земли составляет едва ли 30% от того, что было до войны, и в 2051 году человечество впервые сталкивается с Феноменом памяти.
[indent]Появляются дети, утверждающие, что они помнят все свои предыдущие жизни. Они говорят, что они Души - сущности, существовавшие с  самого зарождения жизни на земле. Обитая в неком незримом подпространстсве, называемом Поток, именно они дают телу жизнь после рождения. Их память насчитывает сотни жизней, их возраст - тысячелетия. Однако при обычном порядке вещей когда Душа находится в теле, она ничего не помнит ни о своем прошлом, ни о своем истинном происхождении, но восстанавливает эти знания,  покидая тело и снова вливаясь в Поток. При этом Души не сохраняют привязанностей и переживаний, что были с ними при жизни.
[indent]Души утверждают, что за последние десятилетия из-за миллиардов смертей Поток настолько истончился, что Душ уже не хватает даже на тех немногих, кто остался. И если человечество не прекратит воевать, Поток иссякнет, и больше ничего живого не родится.
[indent]Общество раскалывается: кто-то верит странным детям, кто-то называет их мессиями, кто-то хочет истребить. А Поток все тоньше с каждым днем.

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

[indent]На дворе 2064 год. Конец Третьей Мировой Войны в 2040 году стал новой точкой отсчета для человечества. Жизнь «до» перестала существовать, словно бы ее никогда и не было, сохранившись лишь в виде сказок, которые читают детям перед сном. Сказок о жизни, которую люди потеряли. Которую не заслужили и которую больше никогда не смогут вернуть. По прошествии более двух десятков лет человечество постепенно начинает приходить в себя от потрясения, но воспоминания о пережитом все еще слишком свежи. Природа продолжает подкидывать испытания в виде различных стихийных бедствий, с которыми люди научились жить, а территориальные войны, где жители близлежащих городов продолжают сражаться за ресурсы, все не утихают. Отряды смельчаков упорно отправляются вглубь зараженных территорий - ничейных, но только пока там не найдется чего-нибудь важного.
[indent]В Новой Праге - городе-острове, собранном на обломках бывшей столицы Чешской Республики, - внутренние конфликты перемежаются с внешними.
[indent]Парламент во главе с премьер министром ведет затяжную конфронтацию с соседними городами за право владения большим количеством прилегающих земель, в то время как внутри города набирает обороты движение, поддерживающие Души и их миротворческие взгляды. Появляется все больше детей, которые помнят все и даже больше, и постепенно к ним начинают прислушиваться. За пару лет носители Памяти, такие раньше незначительные, становятся потенциальной угрозой привычному укладу. Сами по себе они не имеют достаточно сил, но в руках других...
[indent]Настроенные против действующей власти революционеры из Сопротивления собирают помнящих Детей и заставляют тех быть амбассадорами, несущими в массы взгляды группы. Они призывают к свержению Парламента и установлению коммунистического уклада жизни с разделением всех ресурсов поровну и прекращением противостояния с городами-соседями.
[indent]Одновременно с этим вокруг Душ формируется новая религия - церковь Памяти, привлекающая множество опасных фанатиков. Они превозносят Детей, обладающих Памятью, и причисляют их к святым. Многие из последователей церкви Памяти откровенно безумны и склонны к террористическим действиям, отчего их довольно быстро объявляют вне закона, равно как и Носителей Памяти, попавших в ряды Церкви.
[indent]Из-за повсеместной опалы со стороны властей Души вынуждены уйти в тень и скрываться. Поговаривают также, что некоторые из тех, кого поймали в первые дни облавы, до сих пор являются заложниками и подопытными в лабораториях при Вышеграде.
[indent]Однако, несмотря ни на что, Души не оставляют попыток донести до человечества, к чему приведет ивражда, но исход этой борьбы не известен пока никому.